返回列表 回復 發帖

只用iPad工作30天第六天:令人抓狂的多任務處理

iPad是否真需要Flash?實踐證明一般情況下可不需要,根據實際情況而定;Tony在沒有Flash下依舊順利地完成了每天的工作,也算得上解決了該問題了吧!不過革命尚未完成,因此Tony還得繼續努力。

    剛解決了Flash的問題,今天進入了第六天咱們的Tony又遇到新的問題了,看來要證明iPad是否能取代傳統PC來完成日常的工作這條路,很艱辛!通常傳統的PC都有多任務處理的能力,顯然iPad很難做到,尤其是在寫文章時,大部分的習慣是左邊有搜出來的資料,右邊可參考編輯,而iPad是不可能同時出現兩個應用程式的,更何況其9.7寸的螢幕同時出現顯然是不實際嘛!除此之外,你若從一個程式切換至另一個程式,相當於關閉了之前的應用程式,因而數據也因此丟失了,操作時務必得小心再謹慎,否則重要數據丟失了,就算你找喬布斯也沒辦法找回來是吧!

    雖然目前在iOS4上多任務處理功能還是不能完美的支持,可並不代表不能支持;蘋果可是擁有其獨特的處理方案,它的應用程式大多是處於後臺運行的,而這些程式當處於後臺運行時往往就是一種“凍結”甚至是停滯的狀態,不過幸運的是它停滯也好至少會幫你保存後再隱藏,並方便你需要的時候打開!可麻煩的就在於查看這些正在後臺運行中的程式,你得雙擊iPad的Home鍵,長期如此估計此鍵會被你折磨得憔悴不堪,那才叫一個心疼!

    既然iOS4不能解決的問題,那就通通留給iOS5吧!據瞭解,在iOS5中,蘋果加入了多任務處理功能,通過多根手指來操作從而也減少了對Home鍵的磨損,不過兩個程式同時出現在螢幕上的問題,依舊沒能在新系統中得到解決!儘管比起windows操作,用iPad來工作增添了不少麻煩,但完成基本的工作還是可以實現的,因而iPad取代傳統PC的計畫也將指日可待了!
返回列表