返回列表 回復 發帖

人民幣兌美元微升 機構稱並沒有重新踏上升值之路

 中國外匯交易中心人民幣兌美元週二小幅走升,市場交投相對謹慎。月末照例出現部分購匯盤,且中間價走弱為即期匯價提供指引。

  交易員稱,今日中間價終結此前連續三日升勢,令市場揣測央行放任人民幣升值的信號或生變,不過市場情緒仍相對謹慎,期待後幾天央行中間價的更多指引。

  交易員並稱,今日市場參與者的積極性不高,都在等待方向,交易相對謹慎。

  瑞銀在週二的報告中指出,人民幣近來上漲並不意味著它重新走上升值之路。瑞銀稱,人民幣已不再被嚴重低估,因中國經常專案盈餘占GDP的比例由2007年峰值水準的10%已下降至2011年的不足3% ,預計今後幾年仍將保持在3%之下。

  而且,瑞銀指出,無本金交割遠期市場和境內遠期市場均已反映去年人民幣走軟的因素。瑞銀補充說,由於中國出口增長疲軟,政府無意令人民幣穩步、持續升值。瑞銀重申美元/人民幣仍將在6.3000元附近區間震盪,雙向波動增強的預期。
返回列表