Board logo

標題: 多味培根-培根奶醬通心粉 [打印本頁]

作者: omwwmy4568    時間: 2013-2-24 06:35     標題: 多味培根-培根奶醬通心粉

這是跟偶像文怡出的一本學做西餐的美食書上學來的西餐美味,初一看圖片便被它深深吸引。通心粉、培根、洋蔥、淡奶油、芝士粉,都是我愛的食材。結合起來簡直是超級美味,大愛!

除了用通心粉做這道料理外,你也可以換成普通的義大利面,大型超市皆有賣。綠色的香菜叫法香,也叫歐芹,就是我們飯店裏吃飯時會發現用來點綴菜品的那朵小綠。之前一直尋覓不到法香,很難買到,偶然在飯店裏吃飯看到靈機一動這不就是法香嘛,於是問廚師討了點回來,切碎撒通心粉上。

淡奶油大型超市或菜場調料攤位應該有售,實在買不到可以選擇網購;帕瑪森芝士粉就是必勝客裏給客人準備的自取自用的芝士粉,也可以網購。

文怡的原方子裏並沒有用到黃油,炒香培根和洋蔥是用橄欖油,會很健康。我用了小半塊黃油,完全是因為個人喜好,喜歡黃油的香味,你可以根據自己的口味來烹飪。



原料:

通心粉、洋蔥半個、雞蛋黃1個、淡奶油200ML、法香2小朵、橄欖油少許、黃油少許、蒜1瓣。

調料:

鹽、黑胡椒粉、芝士粉。

做法:

1、鍋中放多一些的水燒開後放少許鹽,入通心粉轉中小火煮8-10分鐘至無硬心(期間稍作攪拌防止粘鍋),取出瀝幹水分,倒入1湯匙橄欖油拌勻備用;



2、取1小碗,倒入淡奶油,倒入適量芝士粉及1個蛋黃,攪拌均勻;培根切長條,洋蔥切小碎丁,蒜切末,法香切碎;



3、鍋燒熱放黃油溶化後,放入培根炒出香味,再放入洋蔥丁及蒜末翻炒至軟,倒入通心粉拌勻,澆上奶醬,放適量鹽及黑胡椒粉調味,出鍋前撒上法香碎即可。




歡迎光臨 青春伊人, 男人地帶 (http://jiaqingbus.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0