Board logo

標題: 一汽捷達的變化歷程 [打印本頁]

作者: Nahia8487    時間: 2010-3-22 01:38     標題: 一汽捷達的變化歷程

1991年底,一汽大眾開業不久,用散件組裝方式生產出第一輛捷達CL轎車,是配備兩閥化油器發動機、4檔變速箱、普通漆的基本型。當時的宣傳材料說,捷達轎車是德國大眾的主導產品,具有80年代末期世界水平,曾連續6次在歐洲、14次在德國名列銷量第一,以外型美觀、起步快、空調好、空間大、高速行駛穩定、制動效果好、故障少等優越性贏得用戶青睞。

  10年行將過去,一汽大眾生產的捷達轎車是「一成不變」還是已「洗心革面」、「脫胎換骨」?是「老掉牙了」還是「青春再現」、「返老還童」?是「倚老賣老」還是不甘落後、緊跟潮流?



  讓我們先看事實吧!

  1995年,即捷達轎車小批量生產的第二年,就停止使用以氟利昂為製冷工質的空調器,比國家規定提前7年,讓所有產品全部用上了無氟空調系統。

  1996年年中,捷達轎車開始改四檔變速器為五檔變速器;在普通油漆之外,有了金屬漆車身,而且有8種顏色可供選擇;同時開始有了電動門窗。

  1997年5月,裝備電噴5氣閥發動機的捷達王轎車,在不增加油耗的前提下功率提高三分之一,被某些汽車愛好譽為「披著羊皮的狼」。在全世界的汽車廠家中,至今也只有華貴的法拉利和奧迪以及上海大眾帕薩特轎車,使用這種先進的發動機。

  1998年3月,作了27項技術改進的新捷達王轎車上市,從此,「方頭方腦」的捷達有了圓潤、流暢且風阻係數僅0.23的新型車身。

  1998年9月,新捷達王轎車裝上了ABS防剎車抱死裝置。

  1999年初,國外高檔轎車才配備的自動變速箱,裝在了捷達「都市先鋒」轎車上。

  1999年7月,新捷達王和「都市先鋒」又首先裝備了駕駛員安全氣囊。

  1999年10月,裝化油器發動機的捷達CL轎車,在一汽大眾全面停產。

  2000年1月,配裝新研製的兩氣閥電噴發動機的捷達「前衛」系列轎車閃亮登場。該發動機移植了德國大眾5氣閥發動機先進技術,具有先進的橫流缸蓋、長道進氣管進氣技術和對故障的自診斷功能,其特點為噪音小、功率大、油耗低、污染小、安全性能好,在國際兩氣閥發動機技術中佔有領先地位。

  2000年6月,全面改進內飾的捷達轎車在北京車展上亮相。今年4月,這種新內飾車型在全國上市。




歡迎光臨 青春伊人, 男人地帶 (http://jiaqingbus.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0