返回列表 回復 發帖

車身養護同時勿忘天窗也需保養防腐

汽車天窗安裝於車頂,能夠有效地使車內空氣流通,增加新鮮空氣的進入,為車主帶來健康、舒適的享受。同時汽車車窗也可以開闊視野,也常用於移動攝影攝像的拍攝需求。大多數車主以為加裝了天窗,就不必擔心太陽呀,雨水了。其實天窗也同樣需要精心保養與呵護。
在人們的概念中總是認為,車子的天窗的壽命很長,有的甚至在車輛報廢後仍然可以使用。隨著時間的推移,風、塵土和陽光對天窗會有腐蝕,如果不及時保養的話會對天窗的密封性產生很大的“威脅”。天窗玻璃面板的設計有隔絕熱能和紫外線的功能,要用軟布和清潔劑清洗,不能使用黏性清潔劑。天窗由橡膠密封圈來密封,以確保天窗完全防水,用細細的滑石粉經常保養可延長密封圈的使用壽命。雨季使用天窗最大的顧慮就是漏雨,天窗的正確使用和保養能有效避免漏水。
進入雨季之前需打開天窗,用軟布仔細清理一下框架裏的沙子,就可以避免漏水。冬季行車時車內溫度會較高,要注意冰雪融化和洗車後的防凍,如果天窗周邊凍住,不要強行開啟。
返回列表