返回列表 回復 發帖

汽車輪胎使用不當隱患多 保養法有講究

前一段,記者聽說某豪華車車主因為發現傳動軸連續壞了多次,誤以為是車型和4S店維修的問題。後經專業技師鑒定,原來是該車主曾在汽車美容店裡換過一次非正貨品牌的輪胎,其直徑比正貨小了一英吋,使車子在行駛過程中成了「長短腳」,從而損壞了傳動軸。

  正所謂「動一發而牽全身」,輪胎的選擇和使用若不恰當,會對車子其他的部件和駕乘者的安全帶來威脅。本期,記者就此找來了4S店以及輪胎公司的專業人士,為車主們談一談有關輪胎選擇和保養的話題。

  用錯胎將給車輛帶來極大安全隱患

  記者在採訪過程中瞭解到,不匹配或偽劣的輪胎產品不僅會給車主帶來經濟上的損失,還會帶來極大的安全隱患。

  廣豐嘉利德斯維修車間主任薛明煒解釋, 「一是油耗的增加,這主要因為偽劣產品大多比真貨來得重,動平衡不正常,抓地性不夠,就會給車輛增加負擔和油耗。二是車子同軸上左右輪胎不匹配,會影響車子的懸掛系統,例如轉向球頭受損等。第三點也是最重要的一點,就是車子會出現剎車偏離、爆胎等危險情況。」

  識標誌 最好到指定經銷點購買

  記者從米其林(中國)廣州分公司相關人士處瞭解到,大多數品牌在胎面上都粘有未經塗改、破壞的產品使用說明和防偽標誌。例如米其林就在輪胎胎圈處粘有條形碼,而胎側還有CCC模壓標誌。該負責人還表示,其實消費者還可以通過肉眼來辨別正品輪胎的。「假貨、翻新貨一般在細節處理上都較為粗糙,仔細觀察,可以看到一些未經處理的橡膠毛邊。」

  另外,接受採訪的業內人士也不約而同地表示,到4S店、大型汽修連鎖店或是輪胎的專賣店購買會更可靠。記者在普利司通、固特異、米其林、橫濱等官方網站上可以找到各輪胎公司在國內的經銷點或品牌專賣店,在這些經銷點就可以放心地購買到正品。

  看日期 輪胎也有保質期

  當然,並非挑選了正貨就不需要檢驗產品的質量和性能。薛明煒說其實大多數人忽略了輪胎的保質期。「輪胎是橡膠製品,橡膠會老化,因此輪胎也是有保質期的。這個期限大概是3-5年。輪胎庫存每超過一年,就意味著使用壽命縮短一年。」要檢驗輪胎的質量,薛明煒傳授了最簡單易學的辦法。

  「觀察輪胎的出產日期很重要,一般輪胎上會有幾位數字。例如『2509』,它的意思就是該輪胎的出產日期為2009年第25周,大概就是2009年5月底生產的。」 薛明煒說這是現在輪胎廠家標示出產日期的普遍方法,如果消費者知道了這幾位數字的含義,就有助於購買到新胎。

  停車時四輪最好停在同一平面上

  在夏季養護輪胎不僅要注意平時保養,車子的停放和行駛都有要小心的地方。廣本信田店維修車間主任陳閩寨就介紹了平時養護的幾大要點。

  首先要保證胎壓。「一般的車子胎壓控制在2.5kg就可以了,胎壓過高,容易磨損胎面中間,也容易造成爆胎。胎壓過低,會容易磨損胎面的兩邊,造成輪胎異常磨損,縮短使用壽命。」

  其次,四個輪子最好停在同一平面上,不要傾斜著停放。否則,處於最低處的輪胎會受到過高的壓力,造成輪胎內部鋼絲變形從而導致輪胎損壞,也不要讓輪胎壓在塊狀物上,因為容易被擠變形或出現鼓包。

  平時,車主要時不時地檢查輪胎的外觀,「輪胎胎面上有個帶狀的標誌,那個就是胎紋磨損的極限記號,如果你的輪胎胎面已經磨損到這個極限,就需要更換新胎了。」

  總之,平時定期地檢測胎壓,兩三萬公里做一次四輪定位等,都能防患於未然。
無聊聊天室ut 無聊聊天室ut 無聊聊天室ut 080ut聊天 youtube影片a片 ut男同志聊天 上班族聊天室ut ut女同志交友 080ut聊天室 無聊聊天室ut 女同ut 女同ut 女同ut ut桃園聊天 ut網際空間聯盟 uthome成人 ut彰化聊天室 ut彰化人聊天 ut一葉晴 女同ut 中部人ut 中部人ut 中部人ut 視訊ut utsm聊天室 uthome13060視訊 ut空間聊天 uthome視訊 ut南部人聊天室 中部人ut ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut北部人 uthome免費聊天室 ut聊天辣妹 ut交友 ut北部聊天室 ut中部人聊天 ut中部人聊天 ut同志聊天室 ut同志聊天室 ut同志聊天室 ut影音 ut男同 ut東部聊天室 台中人聊天室ut ut免費視訊網 ut男同聊天 ut摯愛中年 ut花蓮聊天室 ut花蓮聊天室 ut花蓮聊天室 ut免費聊天 男同志聊天ut 同志ut ut南部聊天 ut中部人聊天室 ut網際網路聊天 ut苗栗人聊天 ut同志聊天網 ut同志聊天網 ut同志聊天網 男同ut聊天 ut中部聊天 ut中部人聊天 ut交友中心 ut苗栗人聊天室 ut彰化人聊天室 ut性愛聊天室 ut女同聊天 ut女同聊天 ut女同聊天 ut網愛聊天 男同志ut聊天室 ut聊天市 ut網際空間聊天 ut視訊聯盟 蟲蟲ut ut女同聊天 ut同志交友網 ut同志交友網 ut同志交友網 ut網際聊天 ut北部人聊天 中部人聊天ut ut蟲蟲聊天室 ut聊天室外掛 080免費ut聊天室 ut同志交友網 ut情人視訊網 ut情人視訊網 ut情人視訊網 ut聊天大室 080ut聊天聯盟 同志聊天ut ut聊天室雙開 男同志聊天室ut 新080中部人聊ut ut男同志聊天至
返回列表