返回列表 回復 發帖

學會這些理財技巧助您變身"黃金王老五"

三年前,俺幾乎沒什麼財,特別是買房之後,過了幾年艱苦的負翁生活,有點小錢存成銀行定期是俺唯一的理財方式。
  直到2006年10月的一天,俺到工行存定期,被櫃檯大姐無情的嘲笑,並第一次聽說了基金這種東西,回去後俺發憤圖強,特別是經常到sohu理財論壇潛水學習,開始了俺真正的理財生涯。
  一晃三年過去了,三年後的今天,俺坐在電腦前,回顧三年的理財生涯,更加堅信一點,那就是理財是男人的必修課。創造機會,增加人民財產性收入,這是黨十七大報告中一句新穎的話。俺不禁為三年前自己的碌碌無為而悔恨,為虛度年華而羞恥。幸好三年來俺知恥而後勇,學到了不少理財知識,逐漸形成了一套自己的思路。
  理財的方式有很多種,俺的目標是通過長期學習和積累,精通其中一種,最終成為自己可信賴的搖錢樹。最近幾年股市大起大落,特別是2008年我們遭遇了百年難遇的金融危機,A股又遭遇了百年難遇的大小非,所以必將給我們帶來200年難遇的投資機會。因此最近幾年俺的思路是圍繞基金來做的,並結合了銀行的一些穩健品種。具體思路如下:
  一、長線策略 優質封基逢低買入長期持有
  最好的基金是封閉式基金,封基和開基在本質上是一樣的,在相同價值的封基和開基面前,為什麼不買打7折的封基呢.優秀的封基有安順,興華等,折價好的時候買入,長期持有。
  二、中線策略 趨勢投資+品種優化
  根據中線趨勢來調整艙位,簡單的說,即使只是掌握最基本的均線方法,也足以享受06-07年的大牛市,08年的大熊市中也能將損失降低到最小。在控制艙位的同時,不斷優化手中的品種,在封基、ETF基金和lof基金之間調整,簡單說,在封基折價的時候,以封基為主,在lof折價大的時候,又可以進行lof套利操作,如果沒有機會,可以轉為ETF基金。通過品種的優化和套利,可以獲得額外的收益。
  三、現金策略
  不要讓你的現金閒著,特別在股市不好的時候,有以下幾種選擇,流動性好是他們共同的特點:
  企業債券,適合長期持有,年化收益6%左右;
  打新股,年化收益10%左右;
  貨幣基金,年化收益相當於一年定期,但流動性遠好於一年定期;
  銀行T+0產品,年化收益1.3%-1.5%左右。
  男人一生的成長,會遇到「酒、色、財、氣」等諸多障礙,而「財」字現在往往是男人最過不去的那一關。在這個特殊的理財時代裡,男人要既會掙錢,也會賺錢。「掙」是左「手」右「爭」,掙錢就是用體力或者腦力去爭取錢或資源;「賺」是左「貝」右「兼」,賺錢就是用錢再生錢。
返回列表